Custom Search
I am selling my stuff -- please check out Let's Recyle! Things for Sale!

Thursday, May 07, 2015

伤口虽已痊愈, 疤痕却抹不去

前几天, 新闻报道女艺人庞XX 怀孕初期 (似乎是1个月不到) 不幸流产。 之后就投入红星大奖·主持工作 -- 非常之坚强的表现。  她也表示希望借自己的经验, 激励同病相怜的朋友, 继续坚强, 活的精彩。  给她个赞。

这让我联想起自己的遭遇。 当时的我, 也是迅速的回复日常生活。  可能不想让年迈的双方父母担心; 也可能是因为还要照顾仅2+岁的女儿吧; 又或者当时老公不在身边, 一切都要自己照料; 而过不久又得从新加坡回荷兰; 当时必需坚强, 勇往直前。  根本就没什么时间去哀。 也不想沉于悲痛吧。

5年前的 blog post.

虽似无恙。 但事隔5年, 想起, 心还是会酸痛。 伤口虽已痊愈, 疤痕却抹不去。

有时我想, 当时如果给予自己时间及空间好好的哀悼, 可能如今就不会感触多多 隐隐作痛。  那一刻过去了, 就回不来了。  我已回不到从前了。

借此提醒自己, 勇于面对心里的哀与魔也是一种勇气吧!


No comments: